Какие шторы для зала сейчас в моде фото

Дизайн штор для зала

Дизайн штор для зала, кухни и спальни

Обновлено: 7 января, 2017

Дизайн штор от ведущих дизайнеров интерьера. Многообразие моделей и возможные варианты оформления окна на кухне, в гостиной и спальне. Описание различных типов штор, краткий обзор модных тенденций и несколько полезных советов относительно использования различных моделей штор в интерьере.

Содержание 1.Практичный и красивый дизайн штор для кухни 1.1.Жалюзи 1.2.Римские шторы 1.3.Рулонные шторы в интерьере кухни 1.4.Гардины 2.Дизайнерские решения - шторы для гостиной и зала 2.1.Римские и рулонные шторы 2.2.Японские шторы 2.3.Классический дизайн штор 2.4.Английские шторы 2.5.Австрийские шторы 2.6.Французский стиль дизайна штор 3.Шторы для спальни должны нести комфорт 4.Модные шторы - фавориты 2017 года 5.Домашнее творчество или как пошить шторы своими руками

Окно... как чудесно смотреть в него ранним утром во время восхода солнца или поздним вечером на гаснущие огни и загадочное ночное небо! И как неприятно наблюдать голые оконные проемы, «не одетые» в прекрасные шторы, которые будут гармонично сливаться с интерьером уютной комнаты.

Современный дизайн штор позволяет украсить любое помещение: придать нотку торжественности залу, гламурности спальне, добавить по-настоящему домашнего уюта кухне и респектабельности гостиной. Необходимо лишь присмотреться к работам лучших дизайнеров и учесть парочку нюансов, и ваш дом приобретет особенный шарм и привлекательность.

Несомненно, занимаясь подбором штор необходимо ПОМНИТЬ О СТИЛЕ ИНТЕРЬЕРА, преобладающего в комнатах, о цветовой гамме помещений, но не нужно забывать и о функциональных нагрузках, выполняемых занавесками в тех либо иных комнатах.

Практичный и красивый дизайн штор для кухни

Начнем с кухни – этакий символ современного домашнего очага. Дизайн штор важен и здесь. Окна, завешанные обычными жалюзями, в большинстве случаев смотрятся очень сухо, и такая сдержанность подойдет не каждой кухне. В то же время пышные складки и фалды свисающей ткани также неуместны на кухонной территории. Наиболее приемлемый дизайн – шторы светлых оттенков из однотонного материала, хорошо пропускающего свет.

Итак, шторы для кухни должны быть функциональны, практичны, хорошо отстирываться и быть стойкими к воздействию солнечных лучей, перепаду температур. Современные дизайнеры предлагают наиболее практичные и эффектные варианты:

Рекомендуем посмотреть больше фото штор для кухни.

Жалюзи

Хоть этот вид выглядит недостаточно привлекательным по сравнению с остальными перечисленными типами штор, все же некоторые хозяйки предпочитают именно жалюзи. Для того чтобы отделаться от ощущения офисной обстановки, нужно просто приобрести жалюзи, изготовленные из разных материалов или окрашенные в различные цвета. Еще более привлекательными становятся фото-жалюзи... Изображение вечернего Парижа или пейзажи уютных улочек с увитыми зеленью балконами, почему бы и нет?!

Римские шторы

Достоверно неизвестно, действительно ли римляне стали изобретателями конструкции из тонких реек и ткани. Одноименные шторы в последние время пользуются большой популярностью благодаря своей простоте и удобству.

Тканевое полотно с четкими линиями, собирающееся в складки с помощью простого механизма, практически универсально и подходит для кухонь разных стилей. Несмотря на незатейливость форм, достаточно разнообразные материалы, используемые для полотна шторы, позволяют подобрать оригинальное решение для маленьких и больших кухонных помещений.

Рулонные шторы в интерьере кухни

Не отличаются особенными дизайнерскими изысками и такие шторы. В большинстве случаев шторы рулонного типа однотонные или украшены рисунками и фотопринтами. Но это не умаляет их достоинств, они отлично защищают кухню от любопытных глаз прохожих, препятствуют проникновению солнечных лучей и достаточно просты в уходе.

Если вы ищите шторы для кухни с балконом, перечисленные виды «занавесок» будут кстати. Удобство, лаконичность, простота в уходе, плюс многообразие моделей придадут помещениям необходимый акцент.

Гардины

Какой бы интерьер ни преоблад

Source: http://designmyhome.ru/dizayn-shtor



Смотреть видео про дизайн штор для зала

Дизайн штор для зала

Информация про дизайн штор для зала

IVANBATYLIN 17-01-2012 16:47

Давайте обсудим проблему выбора оружейного ремня. В частности интересен опыт использования оружейных ремней двух разных типов (одноточечный VS трёхточечный) на разных типах оружия. Например, у меня есть тактическая помпа с 20 дюймовым стволом (планируется установка галлографа EoTech и тактического фонаря), какой тип ремня будет оптимален для такого вида оружия ??? На сегодняшний момент у меня трёхточка.

НО по ряду параметров она меня не очень устраивает... Вот и подумываю.., может есть смысл одноточечный ремень от Blackhawk http://www.blackhawk.com/product/Storm-Sling-1-PT,470,1342.htm http://www.blackhawk.com/catalog/Tactical,1342.htm или другого уважаемого производителя попробовать ??? Есть правда опасения, что мой Рем будет тяжеловат для такого ремня...

Антабка на Рем 870 от Mesa Tactical как раз для одноточечного ремня

Что думает уважаемое сообщество ?

Source: http://guns.allzip.org/topic/92/927304.html



Статья про дизайн штор для зала

В продолжение темы про ремень для СВД, (а, судя по всему, тема вызвала интерес) привожу макет статьи для Солдата Удачи. Если они решат её публиковать, случится это месяца через три, да и что они там нарежут - мне не ведомо, потому считаю нужным привести статью, ака говорится, "без купюр". Предвидя возможные вопросы, отвечаю - железо на ремнях не гремит, проверено на практике (не один раз). Всех недоделанных производственников предупреждаю ещё раз - ИЗДЕЛИЯ ЗАПАТЕНТОВАНЫ, КТО СПИ..ДИТ - ЗАТАСКАЮ ПО СУДАМ ИЛИ ПРОСТО БАШКУ ОТВЕРНУ. КТО РЕШИТ ВЫПУСКАТЬ ЛЕГАЛЬНО - ПИШИТЕ ПИСЬМА, ВЫСЫЛАЙТЕ ДЕНЬГИ!

с уважением, Капитан Смоллет. --------------------------------------------------------------- КУСОК БРЕЗЕНТА? ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО! Все вооружённые профессионалы, знакомые с автоматами семейства АК, хорошо представляют себе конструкцию унифицированного ремня 6Ш5, которым комплектовались практически все их модели: брезентовая лента шириной 35 мм, на одном конце которой находится двухщелевая пряжка, а на другом - полукольцо с карабином. Большинство (за исключением, пожалуй, продвинутых рукопашников и 'спецов' старой школы) субъективно воспринимает автоматный ремень, как вещь, несколько облегчающую переноску оружия и не более того.

Простота, создающая сложности

Наряду с такими традиционными для российского оружия достоинствами, как конструктивная простота и низкая стоимость, 6Ш5 обладает рядом явно отрицательных качеств, что немудрено: если АК прошёл несколько основательных модернизаций, то его штатный ремень серьёзно не пересматривался ни разу. Первый недостаток ремня заключается в сложности его установки на оружие. Для этого он должен быть сначала разобран, затем продет через заднюю антабку автомата и пряжку, а после этого защёлкнут маленьким тугим карабином на передней антабке. Таким образом, отстегнуть ремень от задней антабки - невозможно, а от передней - крайне затруднительно (в особенности грязными и замёрзшими руками), так что сбросить автомат, когда ремень проходит наискось, через грудь или спину можно только тем же путём, каким он был туда помещён - через голову. Зачастую в последнем случае сбрасывается не только оружие, но и головной убор. И вот тут кроется второй серьёзный недостаток. Ремень нельзя отрегулировать таким образом, чтобы, проходя через спину и плечо, он давал возможность вскинуть висящий на груди автомат для прицельной стрельбы с упором приклада в противоположное плечо. То есть, как бы не был надет ремень, на плечо или через тело, для открытия огня необходимо сначала скинуть оружие, затем либо передёрнуть затвор, либо снять оружие с предохранителя, либо сделать то и другое. Такие манипуляции занимают довольно много времени, а скорость открытия огня является одним из тех факторов, от которых зависит захват инициативы в огневом контакте, в особенности при стычках накоротке. Справедливости ради следует заметить, что наши находчивые военнослужащие всё же изобрели пару способов для того, чтобы можно было открывать огонь, не снимая автомата с тела. Первый способ заключается в том, что ремень автомата вешается на шею, таким образом, чтобы оружие располагалось на груди диагонально - стволом вниз, а прикладом вверх. Согласно другому способу, ремень одевается наискось, через левое плечо и оба его конца крепятся к задней антабке автомата, располагающегося в таком случае вертикально, под правой рукой стрелка. Оба этих способа имеют один общий недостаток, заключающийся в большой амплитуде раскачивания оружия, что сильно мешает стрелку при передвижениях. Кроме того, в первом случае сильно устаёт шея, на которую приходится весь вес автомата (а в некоторых случаях ещё и вес каски), а во втором случае мушка и дульный срез оружия располагаются слишком низко, что способствует их ударам и загрязнению.

На охране и в патруле

Помочь пользователю оружия избежать подобных проблем, призваны так называемые тактические ремни. Такие ремни имеют различные конструкции и производятся в настоящее время не только в США или западной Европе, но и в России. Тем не менее, все эти модели действуют по одному и тому же принципу. На тело стрелка наискось, через плечо надевается О-образная 'петля', на которую на двух 'отводах' подвешивается оружие. Естественно, 'отвод' на переднюю антабку несколько длиннее. В нерабочем положении оружие размещается на груди стрелка в вертикальном или диагональном положении, стволом вниз. При этом затылок приклада находится рядом с плечом сильной стороны стрелка. Достоинства очевидны: во-первых, правильно отрегулированный ремень не мешает стоять, сидеть и передвигаться; во-вторых, оружие при этом постоянно визуально контролируется, находится под руками и выполняет функции пассивной защиты тела стрелка; в-третьих, за счёт того, что оружие крепится к 'петле' относительно короткими 'отводами', оно имеет небольшую амплитуду раскачивания, что немаловажно при интенсивных передвижениях. Оружие, на примере стрелка-'правши' с АК, приводится в боевое положение следующим образом: сильная рука обхватывает рукоятку управления огнём, разворачивая и поднимая автомат на линию прицеливания, за счёт рычага, создающегося между 'петлёй' и рукояткой. В это время слабая рука, обойдя оружие снизу и захватив рукоятку затворной рамы, производит досылание патрона. Оружие готово к выстрелу. Первый выстрел может быть произведён без удержания автомата за цевьё, при этом автомат удерживается ремнём. Говоря объективно, точность такого выстрела весьма сомнительна, но при стычках накоротке и ведении огня на подавление он может быть вполне оправдан. В случае же отказа оружия или опустошения магазина, оно может быть 'брошено' стрелком вниз без опаски уронить его. При этом автомат не будет мешать передвижениям, а стрелок сможет извлечь пистолет и продолжить ведение огня. Большинство производящихся тактических ремней имеют ряд недостатков. 'Петля' стремятся к самозатягиванию, сдавливая грудь стрелка, а сбросить оружие, например, при необходимости выйти в дверной проём боевой техники, можно только сняв ремень через голову. С учётом изложенных недостатков автором этих строк был создан тактический ремень РРТ. Конструктивно ремень представляет собой несущую панель с двумя элементами регулировки, к которым прикреплены два ремня: передний, с рамкой и задний, с карабином. При сборке задний ремень продевается через рамку переднего, образуя ту самую О-образную 'петлю'. По заднему ремню перемещается короткий 'отвод' на заднюю антабку, к передней антабке крепится карабин. Для того чтобы 'петля' не сдавливала грудь стрелка, на задний ремень устанавливаются специальные ограничительные пряжки. Они же позволяют регулировать положение автомата на груди от вертикального до диагонального. В конструкцию 'отвода' задней антабки была введена специальная турникетная кнопка. Потянув сильной рукой за 'хвост' ленты с кнопкой, стрелок может в течение 2-3 сек. отсоединить изделие от задней антабки оружия и, вписав автомат в свой силуэт, быстро пройти любой проём или покинуть технику. Применённая фурнитура заслуживает отдельного упоминания. Турникетная кнопка, хорошо знакомая нам по офицерским планшетам, была создана перед Второй Мировой войной в США. Тогда стояла задача разработки надёжной кнопки, которую солдат мог бы открыть грязными и замёрзшими руками. Более того, такая кнопка должна была исключать самопроизвольное раскрытие и раскрываться только при воздействии на неё в одном направлении - на носик. Такая кнопка была создана, и названа 'Lift-the-dot', что можно перевести приблизительно как 'подними точку'. Вероятно, русские увидели эту кнопку в снаряжении, поставлявшемся по ленд-лизу вместе с техникой. Результатом копирования стала турникетная кнопка. Кнопка, как и вся применяемая в ремне фурнитура, изготовлена из стали и обработана методом оксидирования. Все рамки, полукольца и регулировочные пряжки имеют контур, замкнутый дуговой сваркой. Карабин изготовлен из стали 65Г и имеет мягкую подпружиненную защёлку. Этот карабин также хорошо известен по ранцу десантника РД-54. Применяемые капроновые ремённые ленты имеют термоуплотнённую структуру и обладают повышенной влаго- и огнестойкостью. Несомненные достоинства тактических ремней проявляются при выполнении полицейских задач: патрулировании, несении службы на постах и контрольно-пропускных пунктах, охране зданий и сооружений, конвоировании военнопленных и т.п. Специфика выполнения всех перечисленных выше задач заключается в необходимости продолжительного поддержания высокой степени готовности к открытию прицельного огня и высокой вероятности возникновения огневого контакта на короткой дистанции. При этом от военнослужащего требуется выполнение других функций, не связанных с применением оружия: проверки документов, проведения личного досмотра и т.д. Тактический ремень также удобен в боевых ситуациях, когда требуется кратковременное задействование обеих рук (взведение/активация осколочной или дымовой гранаты, перелезание через препятствия, надевание наручников). Тактические ремни широко распространены среди сотрудников американских полицейских подразделений специального вооружения и тактики - SWAT. Как говорилось выше, они ценятся за то, что позволяют быстро переходить с основного оружия на дополнительное и не мешают передвижениям. Тем не менее, тактические ремни применимы далеко не всегда. Они явно не приспособлены для использования в войсковых операциях. Основным их недостатком является то, что военнослужащий, экипированный штурмовым жилетом и боевым ранцем (или рейдовым рюкзаком) просто не сможет использовать тактический ремень: непременным условием его нормального функционирования является отсутствие крупных навесных элементов на верхней части спины. Кроме того, при длительном ношении автомата зачастую создаётся необходимость снять его и разместить рядом с собой (в боевой технике, укрытиях и т.п.), а некоторым военнослужащим ремень просто может показаться неоправданно сложным.

В рейде и на марше

Для того чтобы заменить штатный 6Ш5 и, с учётом описанных выше сложностей, хотя бы частично воплотить достоинства тактического ремня, мною же был создан многоцелевой ремень прямой регулировки РРП. Как следует из названия, ремень построен по классической схеме и может применяться для наплечного, наспинного и нагрудного ношения автомата. Суть конструкции такова. К центральной несущей панели через элемент экстренного сброса с одной стороны, и элемент регулировки с другой, присоединены два 'отвода': на переднюю и заднюю антабки оружия. Отводы имеют широкие пределы регулировки и позволяют оптимизировать ремень для ношения автомата по нескольким вариантам: первый, когда ремень максимально сокращается для ношения оружия на плече, за спиной; второй, когда ремень чуть ослабляется и автомат может носиться на груди или за спиной, наискось, но прицельная стрельба с плеча, не снимая ремня, невозможна (такой вариант наиболее удобен для интенсивных передвижений без необходимости ведения огня); в третьем варианте ремень ослабляется максимально, и автомат вешается на грудь диагонально, стволом вниз, так чтоб его можно было развернуть для стрельбы с плеча, не снимая ремня. Для того чтобы можно было быстро скинуть оружие, когда оно размещено по второму и третьему варианту, в конструкцию были введены два элемента экстренного сброса изделия. Один элемент, как и в тактическом ремне, представляет собой установленную на заднюю отводную ленту турникетную кнопку, крепящую изделие к задней антабке. При нахождении автомата на груди достаточно потянуть сильной рукой за 'хвост' ленты с кнопкой для того, чтобы сбросить оружие. Второй элемент экстренного сброса размещён на несущей панели и представляет собой турникетную кнопку, фиксирующую передний 'отвод' ремня. Когда автомат размещён за спиной, и задняя антабка с первым элементом недосягаемы, несущая панель с кнопкой находятся прямо на груди стрелка, и для того чтобы сбросить автомат необходимо, ухватившись слабой рукой за несущую панель в районе ключицы, сильной рукой расстегнуть кнопку, а затем потянуть ею же за передний отвод в направлении от несущей панели. Таким образом, ремень будет разделён на две части и автомат будет сброшен. Естественно, при размещении на груди, автомат имеет бульшую амплитуду раскачки, чем на тактическом ремне. Кроме того, ремень прямой регулировки может соскользнуть с плеча слабой стороны в силу отсутствия в конструкции 'петли', но это та цена, которую приходится платить за обеспечение универсальности в его применении. Многоцелевой ремень не может полно

Source: http://forum.guns.ru/forummessage/2/98579.html

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed